Поиск

Контакты:

664043, Иркутская обл., г. Иркутск
бульвар Рябикова, 67

Тел.: (3952) 795-060 (приемная)

E-mail:

post_ser@irkutskenergo.ru

 

Новости

10 декабря 2007 г.

ПАРТНЕРЫ

ДЕЛАЕМ, КАК ДЛЯ СЕБЯ

ЗАО «Спецэнергоремонт» является стопроцентным дочерним предприятием холдинговой компании «Иркутскэнерго». Коллектив был создан на базе ремонтных цехов ТЭЦ-1, 9, 10 и 12. Главная задача предприятия – поддержание работоспособности тепломеханического, электрического оборудования тепловых электростанций, проведение плановых и текущих ремонтов.

«Спецэнергоремонт» начал свою производственную деятельность 1 июля 2004 года. На момент вывода персонала с тепловых станций его численность составляла 394 человека. Сегодня на этом предприятии работает 573 человека. Помимо основных энергетических участков при ТЭЦ на предприятии был создан специальный участок для внешней деятельности, который активно сотрудничает с АНХК, АЗП и другими предприятиями.

- Как началось сотрудничество «Спецэнергоремонта» с АНХК? – спросили мы у Анатолия Скурыгина.

- В АНХК давно знали лично меня и многих наших специалистов. Предложили нам подать документы на конкурсную комиссию по отбору подрядчиков. В конце 2004 года мы успешно прошли конкурс, и третий год стабильно получаем объемы ремонтных работ, которые теперь возросли в три раза.

- Какие же работы выполняет «Спецэнергоремонт» в АНХК?

- Наше партнерство с АНХК основано на выполнении работ, которые мы успешно делаем и у себя, ведь наши предприятия в этом плане родственные. На ТЭЦ есть теплообменники, подобные тем, что эксплуатируются в компании, трубопроводы, для работы на которых надо иметь разрешения Ростехнадзора. В АНХК нам доверяют те ответственные участки, где проявляются высокая квалификация и профессиональные навыки наших специалистов. Например, ремонт трубопроводов из легированных сталей. Мы постоянно работаем в цехах 12, 39/41, 44, 135/136, 46/47,15/19 химического завода и в цехе 103 завода масел АНХК. Кроме этого выполняем особые задания. Например, нужно было произвести ремонт самых больших в АНХК поршневых агрегатов в цехе 46/47 химического завода. Конечно, на выполнение этих работ мы направили самых опытных наших мастеров, которые занимались ремонтом паровых турбин и других сложных механизмов на тепловых электростанциях. В результате успешно справились с поставленной задачей.

Несмотря на то, что наше предприятие молодое, персонал у нас подобрался очень квалифицированный, имеющий богатый опыт. Многие отработали в «Иркутскэнерго» всю свою сознательную жизнь. Так, гордостью нашего предприятия является старший мастер Владислав Имангулов, он работает на участке очень сложных вращающихся поршневых механизмов. Это опытный ремонтник-турбинист. Достойно показала себя на всех остановочных ремонтах АНХК бригада трубопроводчиков Алексея Ширинкина. Наши сварщики Василий Макаревич, Андрей Стрекаловский участвовали в конкурсах сварщиков Сибири и Дальнего Востока, в международном конкурсе в Уфе. Привезли оттуда дипломы, награды и кубки за призовые места. Они участвуют в работах, проводимых в АНХК. Главный сварщик «Спецэнергоремонта» Андрей Зотов успешно решает с ведущими специалистами АНХК все вопросы, которые касаются качества и надежности выполненных работ.

АНХК для нас очень надежный партнер. Все договорные условия со стороны компании и АЗП успешно выполняются. Хотелось бы отметить очень деловой подход со стороны Бориса Николаевича Махонькина, Сергея Васильевича Мухина, Сергея Витальевича Кузнецова, Игоря Викторовича Перикова, Евгения Викторовича Сидорова.

Мы могли бы выполнять в компании и больший объем работ, но сдерживает нестабильность загрузки в течение года, когда нет остановочных ремонтов. Надеемся, что и дальше мы будем успешно трудиться на благо АНХК.

Галина ГОВОРИНА. Газета «Маяк» Ангарская Нефтехимическая компания.